Löschzug Mitte

wappenlzmitte

Eckdaten für den Löschzug Mitte

• Der Löschzug Mitte umfasst die Löschgruppen Mitte 1 + 2 und Millingen-Alpsray sowie die Jugendfeuerwehr LZ Mitte
  • Löschzugführer ist Theo Geßmann, stellv. Löschzugführer sind Dirk Schröder und Hans-Theo Rams
  • Einsatzfahrzeuge:

elw-mitte_ehlf_mitte_elf16-12-mitte_etlf-mitte_edlk_erw2_emtf_mitte_egwg_edekon_eLF_millingen_e

Allgemein ghmitte

Seit 2001 bewohnt die LG Mitte ihr Gerätehaus am Melkweg in Rheinberg. Das Gerätehaus am Melkweg ist zum einen der Hauptstandort des LZ Mitte und zum anderen die erste Anlaufstelle für die Feuerwehr in Rheinberg, da zusätzlich zu der Aktiven Wehr sämtliche Einrichtungen wie z.B. Funkwerkstatt, Atemschutzwerkstatt, Büro der Wehrführung, Kleiderkammer usw. dort untergebracht sind. Schon von weitem ist es durch den 14m hohen Übungsturm zu erkennen. An diesem Übungsturm können alle Kameraden der Feuerwehr Rheinberg Leiterübungen und Absturzsicherungsmaßnahmen üben.

Allgemeinghmillingen

Die Löschgruppe Millingen-Alpsray ist historisch gesehen die "jüngste Einheit" innerhalb der Feuerwehr Rheinberg. Auf Grund entsprechender Anforderungen wurde sie im Jahre 2002 vollständig neu gegründet. Das Gerätehaus welches an der Alpener Str. liegt war früher einmal ein ehemaliges Sandwerk. Die Stadt Rheinberg als Träger der Feuerwehr baute dieses Gebäude inklusive Fahrzeughalle komplett zu dem jetzt bekannten Standort um und aus. Trotz des erst recht kurzen Daseins hat die Löschgruppe schon zum 3. Mal einen sehr erfolgreichen Tag des Brandschutzes auf die Beine gestellt. An diesem Tag konnten sich die Bürger der beiden Orte ein direktes Bild von der Gruppe und Ihren Tätigkeiten machen.