Löschgruppe Millingen-Alpsray

Allgemeinghmillingen

Die Löschgruppe Millingen-Alpsray ist historisch gesehen die "jüngste Einheit" innerhalb der Feuerwehr Rheinberg. Auf Grund entsprechender Anforderungen wurde sie im Jahre 2002 vollständig neu gegründet. Das Gerätehaus welches an der Alpener Str. liegt war früher einmal ein ehemaliges Sandwerk. Die Stadt Rheinberg als Träger der Feuerwehr baute dieses Gebäude inklusive Fahrzeughalle komplett zu dem jetzt bekannten Standort um und aus. Trotz des erst recht kurzen Daseins hat die Löschgruppe schon zum 3. Mal einen sehr erfolgreichen Tag des Brandschutzes auf die Beine gestellt. An diesem Tag konnten sich die Bürger der beiden Orte ein direktes Bild von der Gruppe und Ihren Tätigkeiten machen.

Die Gruppe

Die aktuelle Gruppen besteht aus 7 Kameraden. Zum Gruppenführer wurde Peter Werner und zum Stellvertreter Stefan Ströde ernannt. Der Löschgruppe steht folgendes Löschgruppenfahrzeug zur Abarbeitung ihrer Aufgaben zur Verfügung:

LF_millingen_e
Sollten auch Sie Interesse an der Feuerwehr haben so können Sie die Kameraden am besten an Ihren Übungsabenden jeden Dienstag und Freitag ab 18:30 Uhr im Gerätehaus antreffen.

Einsatzgebiet

Das Einsatzgebiet der Löschgruppe Millingen-Alpsray bezieht sich in erster Liene auf die Rheinberger Stadtteile Millingen und Alpsray. Zusätzlich wird die Löschgruppe bei einem Einsatz für den LZ Mitte mit alarmiert und fährt somit auch Einsätze im "Stadtgebiet" Rheinberg.

wappenlzmitte