Löschgruppe Borth-Wallach

Allgemeinghborthnachts

Die LG Borth-Wallach besteht in ihrer Zusammensetzung innerhalb der Feuerwehr Rheinberg seit 2004 und ist aus den ehemaligen Standorten der Feuerwehr in Borth und Wallach zusammengeschloßen worden. Dort waren früher jeweils einzelne Löschgruppen stationiert, die für den Brandschutz in dem jeweiligen Stadtteil zuständig waren. Seit 2004 liegt nun der Hauptstandort des LZ Nord an der Wallacher Straße. Dieser Ort liegt zentral zwischen den Ortschaften Borth und Wallach, so dass die Kameraden von hier aus in alle Richtungen ausrücken können.

Die Gruppe

gruppeborth

Die Löschgruppe Borth-Wallach besteht aktuell aus 49 Kameraden, darunter 2 Frauen.
Christian Maruhn führt zusammen mit seinen Stellvertretern Stefan Brand und Thomas Hochgreef die Gruppe.
Aktuell stehen der Löschgruppe Borth-Wallach folgende Fahrzeuge zur Verfügung:
ELW NordLF 16/12LF8/6sw2000_ertbborth e

Übungsabende sind immer im 14-tages Rhytmus Freitags ab 19:00 Uhr.
ghborthWir sind immer auf der Suche nach Verstärkung für unsere eigenen Reihen. Sollten Sie Interesse haben kommen Sie doch einfach mal an einem Übungsabend bei uns in Borth vorbei.

Einsatzgebiet

Das primäre Einsatzgebiet der LG Borth-Wallach verteilt sich auf die Orte Borth und Wallach. Zusätzlich rückt der Löschzug Nord im Falle einer Alarmierung auch in die Ortschaft Ossenberg oder zur Unterstützung in Großschadenslagen als 2. Löschzug in das Stadtgebiet Mitte aus.

LZ Nord