Löschgruppe Ossenberg

Allgemeinghossenberg

Die Löschgruppe Ossenberg dient als Substützpunkt des LZ Nord und befindet sich zentral gelegen an der Graf-Luitpold-Straße in Ossenberg. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Chemiewerk der Deutschen Solvay Werke.

Die Gruppe

Die Löschgruppe Ossenberg zählt aktuell 22 Kameraden, darunter 3 Frauen. Klaus Janßen leitet zusammen mit seinen Stellvertretern Josef Hansen und Alexander Büscher die Gruppe. Für die Erfüllung Ihrer Einsätze stehen der LG Ossenberg folgende Fahrzeuge zur Verfügung:
lf_106ossenberg_emtf_orsoy_e

Übungen finden immer 14-tägig Mittwochs ab 19:00 Uhr statt. Wer Interesse hat ist herzlich eingeladen vorbei zu schauen.

Einsatzgebiet

Das primäre Einsatzgebiet umfasst die Ortschaft Ossenberg. Bei einem Zugalarm erweitert sich das Einsatzgebiet um die Orte Borth und Wallach. Je nach Anforderung, z.B. durch die Kameraden des LZ Mitte, fährt die LG Ossenberg auch entsprechend nach Rheinberg oder Millingen/Alpsray.

LZ Nord